Nos vins rouges

Côtes du Forez rouge AOP, Coup de Tête !
Toute l’expression aromatique du Gamay, sur terroir granitique. Arômes de fruits rouges fraichement cueillis (fraise, mûre, cerise). Vin expressif, souple et soyeux, belle rondeur.

En accompagnement de vos charcuteries ou fromages. A déguster entre 12 et 14 C°.
Côtes du Forez rouge AOP, Les Loges
Rappel de l’histoire du vignoble, les loges de vignes sont encore nombreuses sur les coteaux.
Cette cuvée est élaborée grâce à un assemblage de vendanges de terroir volcanique et de terroir granitique.
Nez de fruits noirs : cassis, cerise où l’on retrouve également la typicité du terroir volcanique avec des arômes d’épices comme le poivre. Bouche structurée avec des tanins soyeux, des notes d’épices et une finale minérale.

Parfait avec une côte de boeuf ou une fourme de Montbrison. Se déguste entre 14 et 16 C°.
Côtes du Forez rouge AOP, Domaine du Montaubourg
Cuvée issue de raisins produits sur les pentes du plus vieux volcan d’Europe de l’est.
Robe rubis profond. Nez expressif de fruits mûrs mêlés à des épices (poivre blanc, noix de muscade...) et à des notes de sous-bois. Bouche élégante, racée, sur des notes d’épice et de sous bois, avec une touche minérale.

Se marie à merveille avec des plats épicés comme un chili con carne, du gibier rôti, un filet de biche, ou des fromages forts.
A déguster entre 14 et 16 C°.
Côtes du Forez rouge AOP, Cuvée Pierre Dellenbach
100 % volcanique, cuvée d’exception, produite uniquement dans les meilleurs millésimes.
Robe rouge intense. Nez très minéral (pierre à fusil), épicé (poivre, tabac), cuir et fruits noirs. Attaque équilibrée, arômes épicés (poivre), notes de fruits rouges mûrs ainsi qu’une belle typicité minérale. Belle longueur en bouche.

Ce vin charpenté s’associe aux viandes de caractère comme le magret de canard ou le gibier. Bel accord sur une tarte au chocolat. Se déguste entre 14 et 16 C°.
Côtes du Forez rouge AOP, L’Astrée, Louis Tête
100 % volcanique, élevage en fût de chêne de 6 mois qui lui donne amplitude, longueur et complexité.
Notes de fruits très murs, mêlées d’effluves toastées et vanillées. Bouche ample et fruitée (fruits noirs), toute en rondeur. Le passage sous bois donne de la longueur et de la complexité.

Accompagne des plats de gibier (sanglier) et viandes en sauce, ou fromages à pâte persillée. A déguster entre 14 et 16 C°.
Côtes du Forez rouge AOP Richesses du Forez ou gamme événementielle
La gamme Richesses du Forez est une série de bouteilles sérigraphiées qui valorisent chaque année un thème du passé du Forez : la Cuvée de la mine, les armuriers, la passementerie, le tramway, le cycle, le cheval, la jasserie, la verrerie, le monorail, le Parc Livradois Forez...
La gamme événementielle correspond à des cuvées de nos différents partenaires : Cuvée ASSE, Cuvée de la Fourme…

Vendange provenant d’une sélection des meilleures vignes situées sur les terroirs granitiques et basaltiques. Peut accompagner charcuterie et volailles. A déguster entre 14 et 16 C°.


Nos vins rosés

Côtes du Forez rosé AOP, Coup de Tête !
100 % Gamay rosé, nez délicat, floral, avec des notes de cassis. Bouche fraîche, vive, très fruitée (framboise, groseille...) avec de légères notes florales (violette).

Accompagnera parfaitement vos salades, volailles et vos barbecues. A déguster entre 8 et 10 C°.
IGP rosé moelleux Coup de Tête !
Vin surprenant par sa douceur et sa richesse aromatique. Nez sur des arômes de pamplemousse et litchi, avec des nuances florales. Attaque moelleuse et finale très rafraichissante, légèrement mentholée.

A déguster entre 8 et 10 C° en apéritif, sur des desserts (tartes aux fruits), et pourquoi pas avec une cuisine exotique.

Nos vins blancs

IGP Chardonnay Coup de Tête !
Le Chardonnay s’exprime merveilleusement, tout en équilibre et élégance. Nez complexe sur des arômes d’agrumes, fruits jaunes et fleurs blanches. Bouche fraîche et minérale, toute en douceur.

Accompagne agréablement les volailles, quenelles de brochet, paëlla, ainsi que les fromages de chèvre. Se déguste entre 8 et 10 C°.
IGP Chardonnay Moelleux Coup de Tête !
Vin moelleux très aromatique, sur des parfums de fruits jaunes (pêche, ananas, poire) et une note florale (acacia). Finale muscatée.

Parfait pour l’apéritif, en accompagnement d’une tapenade, et sur les desserts. A déguster entre 8 et 10 C°.

Nos effervescents

Le Chat Rouge, effervescent blanc
Nez fruité qui exprime des notes de pêche blanche. En bouche, c’est frais, franc et délicat.
La vivacité de ce vin est équilibrée par le dosage maîtrisé du sucre résiduel et rend l’ensemble harmonieux.

Vin festif, il se consomme à l’apéritif et peut également servir de base pour un cocktail accompagné d’une liqueur. A déguster entre 7 et 8 C°.
Le Chat Rouge, effervescent rosé
Nez gourmand qui révèle la framboise, la fraise. En bouche c’est croquant, délicat, doux et plein de fraîcheur. Les petits fruits rouges sont présents (fraise des bois, framboise). Ce vin est l’alliance de la finesse, de la légèreté et de l’équilibre.

Vin festif, il se consomme à l’apéritif et cocktail dinatoire, ainsi qu’en dessert, notamment avec des pâtisseries. A déguster entre 8 et 9 C°.
Le Chat Rouge, effervescent rouge
Nez gourmand qui révèle des fruits noirs très mûrs (cassis, cerise). En bouche, c’est intense, les tanins sont présents, l’ensemble est riche et puissant. La fin de bouche offre un bel équilibre entre le fruité, l’acidité et la sucrosité.

Vin festif, il se consomme à l’apéritif, en cocktail dinatoire et en accompagnement de desserts, notamment à base de fruits ou de chocolat. A déguster entre 7 et 8 C°.
Crémant de Bourgogne
Arômes prononcés d’agrumes, en particulier de pamplemousse. Bouche ronde, avec des notes de pomme et de noisette, et une pointe de fraîcheur en finale.

Parfait à l’apéritif, mais aussi sur des Saint Jacques, viandes blanches, gâteaux ou desserts aux fruits. A déguster entre 8 et 10 C°.

Nos innovations

JSP/022 : MEXICO
Boisson aromatisée à base de vin rouge, gazéifiée, saveur cassis menthe piment.
En un instant, je m’évade à Mexico, où les parfums du cassis m’emportent dans un mélange subtil d’exotisme et de douceur. Je suis le mariage détonnant du piquant, du piment et de la fraîcheur de la menthe.

Je suis libre, et je le resterai le temps d’une explosion de saveurs inattendues.
JSP/078 : CASABLANCA
Boisson aromatisée à base de vin rouge, gazéifiée, saveur fraise menthe sureau.
En un instant, je m’évade à Casablanca, où la délicatesse de la fleur de sureau enivre tous mes sens. Je suis le goût sucré de la fraise gorgée de soleil, exalté par la puissance de la menthe.
Je suis libre, et je le resterai le temps d’une explosion de saveurs inattendues.
JSP / 008 : PARIS
Boisson aromatisée à base de vin rouge, gazéifiée, saveur figue orgeat sureau.
En un instant, je m’évade à Paris, les yeux rivés sur la Tour Eiffel, humant une douce odeur d’orgeat. J’ai la fraîcheur sucrée de la figue et le parfum envoûtant de la fleur de sureau.
Je suis libre, et je le resterai le temps d’une explosion de saveurs inattendues.
JSP / 024 : RIO
Boisson aromatisée à base de vin rouge, gazéifiée, saveur passion papaye piment.
En un instant, je m’évade à Rio, où la douceur des fruits de la passion exalte tous mes sens sur la place de Copacabana. J’ai le piquant du piment et l’exotisme de la papaye.
Je suis libre, et je le resterai le temps d’une explosion de saveurs inattendues.


Nos Bag-in-Box

. Rouge Côtes du Forez AOP Tradition : 5 L ou 10 L

. Rouge Côtes du Forez AOP Les Loges : 5 L

. Rosé Sec Côtes du Forez AOP Tradition : 5 L ou 10 L

. Rosé Moelleux IGP Urfé : 5 L ou 10 L

. Blanc Chardonnay sec IGP Comtés Rhodaniens : 5 L

Pour les tarifs : nous contacter