Depuis 2016, les vignerons foréziens contribuent à l'écriture de l'histoire d'Agamy.

Né de la fusion entre la Cave des Vignerons Foréziens, la Cave des Coteaux du Lyonnais et Signé vignerons (Caves de Bully et Quincié), Agamy est l'un des premiers groupes coopératifs viticoles de la région et le premier producteur de cépage gamay en France. Unis par la passion du gamay, 500 artistes vignerons composent un univers d'exception où rayonnent l'originalité et la quintessence de mille styles de vin.
 

Le sens des traditions viticoles

Ancrée dans son territoire, la Cave des Vignerons Foréziens a su montrer depuis 1962 son dynamisme en s'investissant dans différentes actions culturelles, sportives et gastronomiques au coeur de la région Auvergne-Rhône-Alpes.

Vignoble forézien et cépages

La cave possède 70 hectares de vignes englobant pas moins de 17 communes. Les AOP Côtes du Forez et les IGP Comtés Rhodaniens sont produits entre le fleuve Loire et les premiers contreforts du Massif Central. Le gamay offre des vins rouges ou rosés et affectionne les vignobles de moyenne montagne. Quant au chardonnay, il offre des vins blancs d'une grande finesse.

Notre vignoble forézien

Notre vignoble forézien

Notre production de Côtes du Forez

Notre Côtes du Forez rouge AOP, Coup de Tête !

Nos artistes vignerons de la Cave des Vignerons foréziens

André Patard, président de la Cave des Vignerons Foréziens