Nos vins rouges

 

Côtes du Forez rouge AOP - Coup de Tête !

Côtes du Forez rouge AOP - Coup de Tête !

Toute l’expression aromatique du Gamay sur terroir granitique. Arômes de fruits rouges fraîchement cueillis (fraise, mûre, cerise). C'est un vin expressif, souple et soyeux avec une belle rondeur.

[En accompagnement de vos charcuteries ou fromages. À déguster entre 12 et 14 C°.]


Côtes du Forez rouge AOP - Les Loges

Côtes du Forez rouge AOP - Les Loges

Rappel de l'histoire du vignoble, les loges de vignes sont encore nombreuses sur les coteaux. Cette cuvée est élaborée grâce à un assemblage de vendanges de terroir volcanique et de terroir granitique. Nez de fruits noirs (cassis, cerise) où l'on retrouve également la typicité du terroir volcanique avec des arômes d'épices comme le poivre. Bouche structurée avec des tanins soyeux, des notes d'épices et une finale minérale.

[Parfait avec la côte de boeuf, la fourme de Montbrison. À déguster entre 14 et 16 C°.]


Côtes du Forez rouge AOP - Domaine du Montaubourg

Côtes du Forez rouge AOP - Domaine du Montaubourg

Cuvée issue de raisins produits sur les pentes du plus vieux volcan d’Europe de l’est.
Robe rubis profond. Nez expressif de fruits mûrs mêlés à des épices (poivre blanc, noix de muscade...) et à des notes de sous-bois. Bouche élégante, racée, sur des notes d’épice et de sous bois, avec une touche minérale.

[Se marie à merveille avec des plats épicés comme un chili con carne, du gibier rôti, un filet de biche, ou des fromages forts. À déguster entre 14 et 16 C°.]


Côtes du Forez rouge AOP - Cuvée Pierre Dellenbach

Côtes du Forez rouge AOP - Cuvée Pierre Dellenbach

100 % volcanique, cuvée d’exception produite uniquement dans les meilleurs millésimes.
Robe rouge intense. Nez très minéral (pierre à fusil), épicé (poivre, tabac), cuir et fruits noirs. Attaque équilibrée, arômes épicés (poivre), notes de fruits rouges mûrs ainsi qu’une belle typicité minérale. Belle longueur en bouche.

[Ce vin charpenté s’associe aux viandes de caractère comme le magret de canard ou le gibier. Bel accord sur une tarte au chocolat. À déguster entre 14 et 16 C°.]


Côtes du Forez rouge AOP - L'Astrée, Louis Tête

100 % volcanique, cuvée d’exception produite uniquement dans les meilleurs millésimes.
Robe rouge intense. Nez très minéral (pierre à fusil), épicé (poivre, tabac), cuir et fruits noirs. Attaque équilibrée, arômes épicés (poivre), notes de fruits rouges mûrs ainsi qu’une belle typicité minérale. Belle longueur en bouche.

[Ce vin charpenté s’associe aux viandes de caractère comme le magret de canard ou le gibier. Bel accord sur une tarte au chocolat. À déguster entre 14 et 16 C°.]


Cote du Forez Gamme evenementielle

Côtes du Forez rouge AOP - Richesse du Forez ou gamme événementielle

Vendange provenant d’une sélection des meilleures vignes situées sur les terroirs granitiques et basaltiques.

• La gamme Richesses du Forez est une série de bouteilles sérigraphiées qui valorisent chaque année un thème du passé du Forez : la Cuvée de la mine, les armuriers, la passementerie, le tramway, le cycle, le cheval, la jasserie, la verrerie, le monorail, le Parc Livradois Forez...

• La gamme événementielle correspond à des cuvées de nos différents partenaires : Cuvée ASSE, Cuvée de la Fourme….

[Peut accompagner charcuterie et volailles. À déguster entre 14 et 16 C°.]